Ви є тут

АВТОМОБИЛЬ – ХОРОШО, А ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ – ЛУЧШЕ

Сегодня никого уже не нужно убеждать в том, что автомобиль – хорошо, а электромобиль – лучше. Наверное, многие автолюбители с удовольствием пересели бы с бензинового коня на электрического, да обстоятельства не позволяют. И вопрос не только в финансах. Больше беспокоит то, что в реалиях нашей страны езда «на электричестве» может из удовольствия превратиться в чистое мучение. Но несмотря ни на что электрокаров у нас с каждым месяцем становится все больше и больше. Что же представляет из себя современный украинский рынок электромобилей? И насколько комфортно сегодня пользоваться электрокаром в таком большом городе, как Киев?

СКОЛЬКО У НАС ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ?

Отечественный рынок электромобилей у нас только формируется. Представленные на нем сегодня машины можно условно разделить на три категории: собственно электрокары (как Tesla, Nissan Leaf, Volt), электроверсии и гибридные модели, сконструированные на базе обыкновенных автомобилей (например, Renault Fluence ZE или Mercedes Smart) и переделанные умельцами в электромобили или гибриды Таврии, Славуты, Sens’ы…

Оставим без внимания эти, как выразился один водитель, «Лайнoсы» и попробуем пересчитать остальных. По данным ГФС, на 1 июня 2016 года в Украину ввезено 1727 электромобилей. Сколько из них продано и зарегистрировано, неизвестно. Ответ знает МВД, но делиться информацией с общественностью не спешит. Точно можно сказать только то, что по состоянию на 1 марта в стране было зарегистрировано 693 электромобиля. Рост в процентах колоссальный, особенно если сравнить с 2013-м, когда за целый год было продано всего 5 (пять!) электрокаров.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕМОДЕЛИ 

Официальные представители производителей пока не спешат выходить в новый сегмент, хотя АВТ Бавария, например, недавно заявила, что скоро представит на украинском рынке электромобиль BMW i3 и спортивный гибрид i8. Это, конечно, не означает, что в Украине нельзя купить новый электрокар. Некоторые автотрейдеры завозят такие авто, часто – под заказ. Но наибольшей популярностью пользуются автомобили б/у из Европы и Америки.

В тройке наших лидеров Nissan Leaf – самый массовый и доступный на сегодня электромобиль. Только в январе – феврале этого года таких машин было продано 125 штук. Ну а по дорогам мира уже бегают более 200 000 «ниссанчиков». Второе место и у нас, и в мире уверенно занимает Tesla Model S. За ней следуют модели Ford, Сitroen, Renault Fluence, BIO, Mitsubishi, Peugeot, Smart, BMW i3… Порядок их расположения в рейтинге особого значения не имеет, потому что корректной статистики на сегодня тоже нет.

НЕМНОГО О ЦЕНЕ ВОПРОСA

Стоимость электрокаров у производителей обычно несколько выше стоимости традиционных автомобилей или не слишком отличается от нее, если модель сконструирована на базе обыкновенного автомобиля. Примером могут послужить электрический Renault Fluence ZE и дизельный Renault Fluence с ценой около 20 000 евро. Однако «переплата» в перспективе с лихвой окупается экономией в эксплуатации.

Из-за грабительских таможенных налогов и повышенных интересов наших автодилеров стоимость электромобилей в Украине значительно выше заявленной производителем. Например, электромобиль TeslaRoadster при цене в $101 500 предлагается за 3 120 000 грн.

У автомобильного сообщества была надежда на законопроекты № 1912 и № 1674, которые предусматривают временное (до 1 января 2020 года) освобождение от обложения НДС и акцизным налогом операций по ввозу в Украину электромобилей и отмену ввозной пошлины на них. Это существенно снизило бы стоимость электрокаров и стимулировало рост рынка. По оптимистическим прогнозам экспертов, к 2025 году количество «зеленых» машин составило бы 10% от общего числа автомобилей. А это, в свою очередь, уменьшило бы энергетическую зависимость Украины, способствовало бы улучшению экологической ситуации в стране, ну и так далее. Но не случилось. Верховная Рада проголосовала только за отмену ввозной пошлины. И теперь, по подсчетам electrocars.com.ua, самая популярная модель Nissan Leaf, которая могла бы стоить для украинцев около $30 000 вместо $42 000 или примерно $15 000 вместо $20 000 (если она подержанная), подешевеет в лучшем случае на $900. Рынок, конечно, не замрет, но ведь могло же быть и лучше.

ГДЕ ПОДЗАРЯДИТЬСЯ?

Покупая электромобиль, владелец прежде всего думает о том, где и как он будет заряжать свою машину. Отсутствие развитой инфраструктуры отпугивает многих. Конечно, зарядить электрокар можно и от бытовой розетки или от розетки с напряжением 380 V, но это может занять от пяти до восьми часов. На станциях быстрой зарядки процесс сокращается примерно до получаса.

Сегодня в Киеве около 50 различных зарядных станций для электромобилей. К тому же в паркингах наиболее продвинутых жилых комплексов, например в Бульваре Фонтанов, предусмотрены собственные точки зарядки. Встречаются зарядные станции в публичных местах – возле ТРЦ или ресторанов.

В последние полтора года стала активно развиваться и всеукраинская сеть заправок для электромобилей. Первыми открылись 34 заправочные станции, расположенные на территории АЗС ОККО при сети дорожных ресторанов La Minute. Чтобы подзарядиться тут, нужно всего лишь попросить у официанта соответствующий кабель. Этот проект был инициирован Tesla Club Ukraine. Кстати, и сама Tesla Motors заявила о намерении открыть в ближайшем будущем на трассе Киев – Львов два суперчарджера – фирменные станции скоростной зарядки электрокаров.

Сегодня по всей стране насчитывается уже около 150 публичных зарядных станций. Большинство из них расположены в Киевской, Львовской, Днепропетровской, Ровенской, Волынской, Одесской, Харьковской, Черкасской, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской и Полтавской областях. Посмотреть, где они находятся, можно по всемирной on-line карте электрозаправок, на которой с 2015 года представлена и Украина.

На эту карту нанесены не только зарядные станции общего пользования, но и различные частные зарядки. Можно узнать, какие из них используются, а какие свободны, где можно зарядить машину бесплатно или сколько будет стоить зарядка. Правда, такая информация доступна лишь в том случае, если на станции есть соответствующее программное обеспечение.

Но, несмотря на столь очевидный прогресс, для путешествий по Украине на электромобиле существующих заправок маловато. Ведь если у вас не Tesla, подзарядку придется совершать каждые 100–120 км. К тому же для комфортной езды необходимо больше станций скоростной зарядки. Ну а в городских условиях электромобиль был и остается идеальным средством передвижения, и альтернативы этому транспорту нет.

КТО ОТРЕМОНТИРУЕТ ЭЛЕКТРОКАР?

Какие еще предвиденные сложности могут ожидать владельцев электрокаров? Ремонт? Казалось бы, в электромобилях нечему ломаться – у них нет подвижных механических частей. Они не нуждаются в замене моторного масла и антифриза. Проблемы с электродвигателем тоже маловероятны – это вам не ДВС. Вместо техосмотра электромобиль требует ежегодного разового сервиса для фильтра салона, дворников, колодок и время от времени более обширного сервиса. Но, как говорится, раз в году и палка стреляет. Где отремонтировать электрокар, если, вопреки возможному и невозможному, в нем все же что-то сломалось? Как правило, эта нештатная ситуация решается обычным путем. В большинстве случаев ремонт могут проводить соответствующие фирменные СТО, ведь многие компоненты электромобиля (бортовая электроника, обустройство салона, ходовая часть) не отличаются от аналогичных автомобильных. И даже если вышел из строя электродвигатель или закончился срок эксплуатации батареи, их несложно заменить на том же СТО. Ну а, не дай бог, что с Tesla, можно обратиться в один из ее европейских сервисных центров. Если, конечно, не утрачена гарантия и право на официальное сервисное обслуживание.

Быть сегодня владельцем электрокара очень современно, не так уж сложно и очень приятно. Если вы еще не решились пересесть в электромобиль, прокатитесь разок на Tesla. Ни с чем не сравнимое удовольствие!