Ви є тут

PRO БЕТОН: 5000 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

3000 лет до н.э. – строительство пирамид и храмов в древнем Египте. Существует гипотеза, что метод монолитного домостроения использовался ещё при строительстве египетских пирамид. Идея бетона в простейшем виде заключалась в получении искусственного каменного материала в результате твердения смеси вяжущих материалов и заполнителей с водой. Египтяне заливали бетоном, на основе известняка и каменной крошки, специальные емкости и получали цементные блоки требуемой формы и размера.

 

III век до н.э. – V век н.э. – Архитектура Древнего Рима. Бетон, в современном понимании этого термина, стал применяться только в Древнем Риме. Из бетона сооружались крупные монолитные конструкции Колизея и Пантеона, способные перекрывать широкие пролеты. Именно в римской архитектуре появились бетонные купола и своды. Благодаря монолитной технологии, строительные конструкции обрели эстетику и стиль. Построенный во II веке Пантеон с бетонным куполом диаметром 43,5 метра впечатляет и в наши дни. Исследования доказали, что античный бетон был прочнее и экологичнее, чем современные аналоги. В его состав входили вулканический пепел, морская вода и другие компоненты. Однако технология приготовления античного бетона была утрачена с падением Рима.

1824 – изобретение в Англии Портлендского цемента – ключевого элемента для производства бетона.

1850–1867 – изобретение железобетона. Жан Луи Ламбо изготовил лодку из проволочной сетки, обмазанной цементным раствором, которая в 1855 году демонстрировалась на Всемирной выставке в Париже. Патент на железобетон в 1867 году получил француз Жозеф Монье. Вернее, его садовник получил патент на кадки для растений из армоцемента, которые он, как предполагают, не без помощи брошюры Куанье, научился выпускать. В 1868 г. Монье построил железобетонный бассейн, а с 1873 по 1885 гг. получил патенты на железобетонный мост, железобетонные шпалы, железобетонные перекрытия, балки, своды и железобетонные трубы. Началась эра железобетона!

 

 

1891 – в городе Белефонтейн (штат Огайо, США) появилась первая улица из бетона. В настоящее время именно бетон является основным покрытием тротуаров и дорог в городах Северной Америки.

1903 – Огюст Пере предлагает использовать железобетон не только как элемент несущей конструкции, но и как интересный, с точки зрения архитектуры, легко формируемый материал. В Париже на улице Франклина он строит жилой дом без несущих наружных стен, где вся нагрузка передавалась на железобетонный каркас (колонны, балки, перекрытия). Такая несущая конструкция стала основой его фасада. Таким образом, появилась возможность строить совершенно непохожие дома, используя стандартный каркас.

 

 

 

Ле Корбюзье развил идеи Огюста Пере и выступил с идеей применения железобетонных конструкций в массовом строительстве. В своем проекте «Дом Ино» (1914—1915 гг.) он предложил дома с ячейками, стандартизированными как костяшки домино, и гибкую планировку квартир на основе каркаса и трансформирующихся перегородок. Это был первый в истории проект каркасного дома для серийного производства.

1903 – сооружен 16-этажный Инголс Билдинг (IngallsBuilding), г. Цинцинатти, Огайо, США – первый в мире небоскреб из железобетона. До этого высота бетонных зданий не превышала 6 этажей.

1904 – в Украине возле Николаева по проекту инженеров Н. Пятницкого и А. Барышникова был построен первый в мире морской маяк из монолитного железобетона. Это было сооружение высотой 36 м, со стенами толщиной 10 см вверху и до 20 см внизу.

1912 – Зал Столетия, построенный в Бреслау (г. Вроцлав, Польша) архитектором Максом Бергом, в связи со столетием Битвы народов под Лейпцигом (1813). Была запланирована большая Выставка Столетия, и Зал предназначался для проведения соревнований по гимнастике, народных зрелищ, массовых мероприятий. В момент создания Зал представлял собой исключительный объект. Он имел самые широкие в мире железобетонные перекрытия — большие размеры имели тогда лишь немногочисленные стальные конструкции. Зал имел 42 м высоты, а венчающий его купол — 67 м в диаметре. Максимальная ширина внутри Зала составляла 95 метров, а полезная площадь составила 14,0 тыс. квадратных метров. Кроме собственно центрального зала, в строении было предусмотрено еще 56 других выставочных помещений и обширные кулуары, окружающие главный зал. Здание в целом было рассчитано на 10 тысяч человек, в том числе 6000 человек в центральном зале.

 

1913 – в Балтиморе (США) догадались готовить бетонную смесь на заводе и транспортировать ее на грузовиках к месту строительства. Эта революционная идея положила начало бетонной индустрии и в разы ускорила строительный процесс.

1915 – появление цветного бетона - Линн Мейсон Скофилд основал компанию по производству красителей для бетона, а также различных затвердителей и добавок. С тех пор популярность цветного бетона только растет, открывая новые сферы его применения. Наступившая эпоха Ар-Деко во многом способствовала раскрытию пластических, декоративных и художественных возможностей бетона.

1917 – Корабли из железобетона.

Норвежский инженер Николай Фегнер в 1917 году создал первое самоходное морское судно из железобетона. Назвал он его «Namsenfijord». Американцы построили подобный пароход-сухогруз «Faith», который в 1919 первым пересекло Атлантику. В период Первой и Второй мировых войн было построено много железобетонных судов в Норвегии, Великобритании и США. Одно из них, «Армистис», находилось на плаву более 50 лет. Водоизмещение судов превышало 3000 тонн. Самое крупное из них, «Селма», имело длину 128 метров. Немаловажное достоинство таких кораблей, помимо дешевизны, проявилось в военное время — работа по постройке таких судов могла вестись неспециалистами, людьми крайне далекими от судостроения. Такой борт прочнее металлического и пробоины в нем ремонтировать проще. Однако такие суда не смогли конкурировать со стальными при коммерческих перевозках грузов. В конечном итоге железобетон получил применение главным образом при строительстве буровых платформ и плавучих нефтехранилищ.

1930 – Ле Корбюзье строит из железобетона Виллу Савой.

Этот новаторский проект часто приводится теоретиками архитектуры как пример, прекрасно иллюстрирующий «пять отправных точек архитектуры» Ле Корбюзье. В вилле Савой чётко воплотились такие приёмы модернистской архитектуры, как лишённые декора геометрические формы, белые гладкие фасады (с которыми контрастирует полихромный интерьер), использование внутреннего каркаса. Это здание стало своеобразным манифестом архитектуры «интернационального стиля».

 

БЕЗГРАНИЧНАЯ ПЛАСТИКА БЕТОНА

БЕЗГРАНИЧНАЯ ПЛАСТИКА БЕТОНА

1870 –1926 – Гауди борется с прямыми линиями и поверхностями

Являясь ярким представителем каталонского модерна, он полностью не вписывается ни в какое архитектурное течение. Он предпочел перемешать все архитектурные стили, создав свою собственную эклектику. Гауди перенес законы природы на архитектуру.

У него церковные шпили завершены снопами злаков и початками кукурузы, арки окон увенчаны корзинами с фруктами, с фасадов свисают гроздья винограда; водосточные трубы извиваются в форме змей и рептилий; дымоходы закручены улитками, решетки выкованы в виде пальмовых листьев.

Он сумел добиться непрерывной текучести архитектурных форм, доступных лишь живой природе. Он применяет параболические перекрытия и наклонные древовидные колонны. В его проектах нет ни одной прямой линии, как нет ее в природе.

1890–1920 – Владислав Городецкий формирует свой импрессионистский стиль.

Родился в 1863 г. на Подолье в селе Шолудьки (ныне в Немировском районе Винницкой области). В 1890 году окончил Императорскую Академию художеств в Петербурге и в том же году переехал в Киев, где прожил 30 лет. В Украине он построил более 30 зданий. Самые известные из них: городской музей древностей искусства в Киеве (теперь — Национальный художественный музей Украины), Костел Святого Николая, Караимская кенасса и, конечно же, Дом с химерами. Много сделал для архитектурного разнообразия города, работая в «комиссии по красоте города» при Киевской думе, был членом жюри международного конкурса на проект памятника Тарасу Шевченко в Киеве.

1899–1909 — Костёл Святого Николая, Киев, ул.Большая Васильковская, 77.

Построен в готическомстиле — с двумя шпилевыми башнями, традиционным круглым окном — «розой», с насыщеннымлепным декором.

В конце XIX века Киев переживал строительный бум, и Городецкий одним из первых применил бетон, раскрыл и расширил его пластические возможности. На его строительных площадках были впервые разработаны бетонные сваи. Городецкий был владельцем цементного завода «Фор» под Киевом и большинство своих проектов реализовывал из своего бетона.

 

Со своим другом и соавтором, скульптором Элио Саля, он вырабатывал импрессионистский почерк, внес свой вклад в Киевский модерн. Но, конечно же, самую большую славу принесло ему самое оригинальное сооружение ХХ века в Киеве — Дом с химерами. Известно, что вокруг него сложилось немало легенд. Под впечатлением архитектуры этого дома люди придумывали романтические легенды, а Михаил Булгаков, написавший роман «Мастер и Маргарита», говорил, что не будь Дома Городецкого, не появились бы такие персонажи, как Воланд и Азазело. Вполне заслуженно мы называем ВладиславаГородецкого украинским Гауди.

1917– французский инженер Эжен Леон Фрейсине разрабатывает технологию возведения монолитных конструкций.

С 1928 Фрейсине начал разработку и исследование предварительно напряжённых железобетонных конструкций и методов их изготовления на основе бетона и стали высокой прочности. Он первым начал строить большепролетные мосты, используя уникальные свойства железобетона. Наиболее известен трёхпролётный мост под обыкновенную и железную дороги через реку Элорн во Франции, открытый в 1930 году. Пролёты этого крупнейшего моста имели 180 м длины.

 

1936 – Плотина Гувера (HooverDumm) на реке Колорадо – самое большое бетонное сооружение в мире.

Всего для создания плотины Гувера было использовано более 2 480 000 кубометров бетона. Еще 850 000 кубометров пошло на строительство электростанции и других сооружений комплекса плотины. На момент постройки это было самое большое сооружение в мире, созданное человеком.

Архитектурное решение зданий плотины было выполнено Гордоном Кауфманом в популярном в то время стиле ар-деко (в котором, в частности, построены знаменитые небоскребы Нью-Йорка Крайслер Билдинг и Эмпайр Стейт Билдинг). Кроме того, в оформлении были использованы мотивы индейских народов навахо и пуэбло.

 

1938 – Бетонные покрытия. Джон Кроссфилд был первым, кто получил патент на бетонные покрытия. Он добавил латекс в Портлендский цемент, связующие компоненты и другие ингридиенты для покрытия корабельных палуб. Сегодня бетонные покрытия производят, смешивая полимерные смолы, что существенно повышает его декоративные свойства и привлекательность для отделочных работ.

 

1950-е – Развитие Декоративного бетона.

Бред Бауман в середине 1950-х годов в Монтерее, штат Калифорния, разработал Боманитный процесс изготовления мостовых, который позволял заливать бетон прямо на месте, используя различные цвета текстуру и рельефный рисунок. За последние пятьдесят лет декоративный бетон приобрел огромную популярность, в корне изменив значение бетона от простого и скучного строительного материала до изысканного элемента архитектурных проектов, способного улучшить декор любого дома или офиса.

1963 – первый Дом Спорта из бетона.

Первая спортивная арена из бетона Зал Ассамблей (Assembly Hall) была построена в Университете Иллинойса, США.

 

1990 – Гравировка по бетону.

В США разработана технология гравирования по бетону, что открыло новые горизонты для творчества дизайнеров и архитекторов.

 

XXI ВЕК – НЕБОСКРЕБЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ ВЫСОТЫ И СТОИМОСТИ

В Джидде, Саудовская Аравия, начато строительство KingdomTower – высочайшего здания мира.

Небоскрёб предварительной стоимостью в 1,23 млрд. долл. США и высотой 1007 метров должен стать центром нового района Kingdom Center, в котором будут жить 80 тыс. человек. Общая стоимость проекта, располагающегося на берегу Красного моря, оценена в 20 млрд долл.